我喜欢校园里充实的学习生活,但我更喜欢轻松、多彩的课余生活。
每到周末,外公或者爸爸就会带我到楼下小区去打羽毛球、溜冰、跳绳,大人总说运动可以强壮我们的身体,除了运动我最喜欢的课外活动就是上机器人课了。我已经学了快二年了,已经从初级班升级到中级班了,从简单的拼搭到现在的组装,从不会动的变成现在会动的。
每次搭建陈老师总是鼓励我们发挥自己的想像,所以下课后我们的搭建的东西都不太一样,我的汽车后面有防撞条、祝希言的汽车前面有发射炮、杨羽凡搭的汽车后面有一个备用轮胎……我们都可厉害了!还有一次陈老师教我们搭建坦克,我按照老师教的方法和步骤,一步一步的做好了一辆会开的坦克,结果我一开开关,发现这辆车是倒着开的。我急忙关掉开关,研究哪里出了错,仔细检查了一遍,突然发现是一个齿轮装错了方向,赶紧把它换了方向,终于坦克慢慢往前行了,我高兴地跳了起来!
每次我搭建好了一个机器人,并且达到老师的要求,我觉得特别有成就感,机器人课真是太有趣了!