有只小熊叫胖胖,它的嘴特别馋,从早到晚吃个不停。早晨起床,牙也不刷就喝蜂蜜,白天和小伙伴们玩耍嘴也闲不住,边玩边嚼着糖,喝着甜果酱,到了晚上,躺在床上还不忘嘴里含几块糖。
这天,胖胖边做游戏边吃着糖,忽然感觉牙酸疼起来,而且越嚼牙越疼,最后它坚持不住了,只得奔回家告诉妈妈。它妈妈一听急忙带它去看白兔医生。白兔医生叫它张大嘴巴,拿探针敲了敲胖胖的牙齿,胖胖疼得直叫唤。白兔大夫又仔细检查了一遍,惋惜地说:“唉,你这颗门牙已经被蛀了一个大洞,只能拔了。”胖胖着急起来:“拔了不就难看死了,小伙伴们会笑话我的。”兔医生安慰它说:“不拔不行啊,否则,不仅这颗牙没用,还会影响周围的牙齿的。没关系,好在这是乳牙,如果是恒牙那就糟了。”胖胖这才安下心来。
兔医生熟练地给它打了一针麻药,不一会儿,胖胖感到双唇麻麻的、酥酥的。兔医生敲了敲它那颗疼牙,问疼不疼,胖胖摇摇头。兔医生便用金属钳夹住那颗蛀牙一摇一晃再一拔,蛀牙被连根拔下。胖胖看到蛀牙上那个黑洞,惊得目瞪口呆。
白兔医生看到胖胖既惊又疑的样子,语重心长地说:“胖胖,今后一定要注意少吃糖,特别是晚上睡觉,不能吃甜食。要坚持早晚刷牙,这样才能让牙齿长得健康又漂亮。”
胖胖听了,使劲地点着头,跟着妈妈回家了。