夜幕降临了,本来小区里应该是很安静的,可礼拜五这时候传来了一个小孩的呼救声和一只狗的汪汪声。
那个小孩就是我。我用过了晚餐,准备在小区里散步。可刚一到草坪上,一只狗就对我很“敏感”,马上挣脱了主人的环抱就向我奔来。我顿时万念俱灰,脑子里只有一个字:逃。于是我用了百米冲刺的速度向前奔去。可狗也不是吃干饭的,一边叫一边向我狂奔而来,仿佛是非洲大草原上一只狮子在追一猎物。我和那只狗大概跑了六百多米,可我被狗逼急了,看准一块石头就用脚后跟踢到后面,却没踢到,只好跑到了保安室里。可是狗也窜了进去,跟我一起跳窗,把保安吓出了一声冷汗:难道是警犬抓少年犯?最后,狗的主人及时赶到,把狗抱起套上狗圈,一边对被吓得面如土色的我连说“对不起”。
这件事让我知道了见了狗追不能逃,一逃狗就追得越凶,越快了。