三年级小猪作文
有一天,小猪去找朋友和它一起玩。
小猪走到小羊身边说:“小羊、小羊,你可以我和做朋友吗?”小羊说:“你那么臭,谁会和你做朋友呀!”小猪又走到小鸭身边说:“小鸭子,你能和我做朋友吗?”小鸭一听就说:“不、不、不,如果我和你做朋友,我的毛会被你弄黑的。”小猪只好去找小兔,小兔捂着鼻子说:“你快点走开,你臭死人了,我才不和你做朋友了。”小猪又去找大公鸡。大公鸡说:“我不和你做朋友,你快走开。”小猪非常伤心,因为没有一个人会和它做朋友,最后小猪回到家洗了澡,又去找朋友了。小猪边走边说:“你们谁要和我做朋友呀!后来小羊、小鸭、小兔和大公鸡听到后,看见小猪的身上干干净净的,就同声说:“我要和你做朋友。”小猪一听,高兴地喊了起来。它们在一起快活的做游戏。
这个故事告诉我们,如果身上非常的脏,是没有人会和你做朋友的。