三年级小猪作文
有一天,小猪骑完自行车,累得满头大汗。她喝下水,还从包里拿出一根香蕉,大口大口地吃起来,看见垃圾桶离自己很远,心里想:现在也没有人,没关系!我随便扔一下,没事的!于是,小猪随手把香蕉皮扔在地上。
大象伯伯走了过来说:“等一下!”小猪回头一看,说:“大象伯伯,有什么事吗?”“香蕉皮不能乱扔,别人不小心踩到了,会摔倒在地上的!”说完,大象还用鼻子捡起香蕉皮,扔进垃圾桶。小猪生气地说:“又不关你的事,没什么大不了的,只不过一根香蕉皮,不用你管!”小猪继续吃着香蕉,继续随手扔着香蕉皮!大象伯伯看到了,头也不回,生气地走开了。小熊猫走了过来,一不小心踩到香蕉皮,摔了个四脚朝天。小猪飞快地走过去扶起小熊猫:“小熊猫,你没事吧!对不起!”熊猫拍拍屁股说:“没关系!谢谢小猪!”小猪捡起香蕉皮扔进了垃圾桶,开开心心地骑着自行车回家了。
一路上,小花对小猪笑了笑,小草向他它弯腰,小树摇呀摇,好像在说:“小猪,你真棒!知错就改就是好孩子!”