三年级的发现作文
一年暑假下完雨后,我来到院子里玩,忽然看见泥土边有几条蚯蚓正在往外爬,这时我有了疑问:为什么晴天没有那么多蚯蚓,雨天有那么多蚯蚓呢?
于是我连忙跑回家,翻开了昆虫百科全书。原来下过雨后,雨水就会被泥土吸收,蚯蚓的家被雨水淹没,蚯蚓会感到难以呼吸所以才跑出来。我又发现泥土旁边还有一只被分成了两半的蚯蚓,我想:它肯定死了吧?可是它又动了几下,我被它吓了一跳,为什么它没有死呢?于是我又翻找资料,原来蚯蚓和壁虎一样,身体中包含着再生器官,这种器官能使蚯蚓在被分解后再生。
你是个善于观察的孩子吗?只要你善于观察,就会发现大自然的奥妙。