三年级的秘密作文300字
我有一个秘密,现在偷偷告诉你哦!
那是我6岁的时候,那天中午,我和爸爸妈妈一起睡午觉。我睡不着就爬起来,轻轻地来到厨房。看到中午吃完午饭后留下的碗泡在水池里没有刷,就想:如果我把碗刷干净了,妈妈一定会表扬我的,说不定还会奖励我呢?
说干就干,我把水龙头拧开,滴了几滴洗洁精,学着妈妈的样子刷了起来,可是盘子很滑,我没拿住,“砰”的一声,盘子掉在地上打碎了。唉,真是的,我怎么这么不小心,妈妈知道了一定会骂我的。幸好没有被妈妈发现,我连忙拿来扫把和畚箕,把地上的碎盘子扫干净,倒进垃圾桶。
吸取了上一次的教训,这次我再也不敢马虎了,认真地把一个一个盘子摆好,再一个一个拿起来刷。把刷好的放在一边,然后再用清水冲一遍就好了。这时,妈妈醒了,来到厨房,我的心里七上八下的,因为我把盘子打碎了。看到我把盘子洗好了,妈妈笑眯眯地表扬了我,那天还奖励了我一个玩具。
后来,我主动向妈妈坦白了一切,妈妈不但没有生气,还对我说:“知错能改就是一个好孩子!”