三年级的秘密作文
在我记忆深处的这个秘密,已经为小艺藏了三年多了。
三年前,小艺是我曾经的病友,比我小两岁。那时的小艺大概只有1.2米,腿短短的,身子圆圆的,头大大的,一副呆萌相。可是她的五官却十分精致,嫩竹叶般的眉毛下面是黑珍珠般的大眼睛,高挺的鼻梁和一张色如桃花的小嘴。越看越觉得像极了米老鼠。小艺出生在书香门第,爷爷奶奶都是大学教授,爸爸妈妈是大学讲师。所以只要她精神好,就会跟我战一局词语接龙。
那时候,我们都在接受化疗,只是小艺身体弱老是躺在床上,我比她大两岁,又强壮得多,所以经常下床玩耍。
一天中午,小艺突然凑过头来对我说:“霖霖姐,我也想走路!”“好呀!不过你可要小心点。”于是,趁小艺妈妈和我妈去买饭时,我便偷偷把小艺抱下床。我用双手插在她的腋下使劲提起她,然后她一手扶着墙,一手抓着我的手,一步一步往前挪。三天后,小艺可以不抓我的手、扶着墙壁慢慢走了;六天后她可以脱离我的保护、不扶墙壁稳稳地走了;七八天后她可以大步流星地走了……我倍感欣慰!
半个月后,小艺妈妈听从医生的劝导,把小艺从床上抱下来练习走路。当小艺妈妈看到小艺迈动小短腿,踏实稳当地行走时,起初目瞪口呆,继而喜极而泣。小艺看了看正在护士姐姐手里取药的我,朝我眨眨眼睛,我也报以会心一笑。
三年时光过去了,我已经是四年级的学生。在妈妈的精心照顾下、同学老师的关心帮助下健康成长。小艺,不知你可安好?