三年级踏青作文
春天来了,我与爸爸妈妈一起去碧沙岗公园踏青,观赏春的色彩,倾听春的声音,感受春的气息。
草地上,嫩绿的小草争先恐后地从地里钻出来,欣赏春天的美丽,我轻轻抚摸小草尖尖的叶子,软软的,很舒服。小路边,“春天使者”迎春花身穿黄色的节日盛装,不停地招手,好像在对我说,“小朋友,欢迎你!”牡丹园里,花中之王们有的含苞待放,羞答答的,有的迎风怒放,多姿多彩。树林中,海棠仙子与桃花姑娘正在比美,春风一吹,她们就晃动着手臂,上面的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,我捡起一片闻了闻,好香呀!柳树姐姐,在风中摇摆着嫩绿的长发,好象要给我讲“二月春风似剪刀”的故事。叽叽喳喳的小鸟在地上跳来跳去,人一来,它就飞到了树技上,好像在跟人逗着玩儿。勤快的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,正忙着采蜜。
春天真美呀,我喜春天。