花三年级作文
这周六,我们一家人一起去仙居看油菜花。
那天,偶尔见到几朵悠悠的白云,太阳不烈,还能感受到几阵和煦的春风。坐在车上,两边全是稻田,路边上长有很多野生的油菜花。还能看到许多樱花树、迎春花、杉树以及一人高的芦苇——一切都那么有生机,有朝气。
到了仙居,看过去都是一大片一大片的油菜花田,有些还长在小丘上,远远望去就像一条绵延的长毯。一阵风吹过,田野上的油菜花便有节奏地随着风儿美美地跳舞,田野立刻变成花的海洋。
我走在田埂上,一边随手摘几片花瓣戏弄一番,一边跳动着寻找那些忙碌着采蜜的蜜蜂。
不光有蜜蜂和油菜花,而且有许多两人高的稻草人。这些都是仙居那儿的老师和同学们亲手扎成的,好像在对你说“欢迎欢迎”。
油菜花并不“整齐”,有高有低,低的只有一米左右,高的比一辆面包车还高,随风一摇,却又有一种别样的风味。
我感受到了,那些油菜花是在告诉我们:“春天来了!”