小学三年级作文:观察日记——鸽子今天,阳光格外明媚。我和妈妈一起去公园喂鸽子。
到了公园,我冲着鸽子园飞奔而驰。到了鸽子园,许多鸽子在草坪上晒太阳,妈妈拿出鸽子食,倒我手里。我兴冲冲的去喂鸽子。
我蹲下身,拿出手里的鸽食,一动不动,让鸽来啄食。这时,两只可爱的鸽子走过来,开始它俩慢慢的吃,一副警觉的样子。过了一会儿,就开始争抢着吃了。原来,鸽子也喜欢和人类和平相处,怪不得人们喜欢用鸽子来代表和平呢。
在鸽子吃食物时,我仔细观察。发现这两只鸽子长着圆圆的小脑袋,雪白的羽毛,尖尖的小嘴,乌黑发亮的小圆眼,很惹人爱。
鸽子在啄食时会发出“咯咯咯”的声音,我忍不住开心的笑了起来。
可是快乐的时光总是过的很快,天色已晚,我们该回家了,我依依不舍的和鸽子告别。今天我们玩的真开心!