三年级花作文
外婆家每年都要在门前的花坛上种下许多的凤仙花。快到夏天的时候,凤仙花就要盛开了。要是你走近一看,你会看见有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得就要破裂似的;有的花瓣全开了,就像一团团燃烧得正旺的火焰。它们一簇一簇,挨挨挤挤,争奇斗艳。
凤仙花还有许多好听的名字呢,又叫透骨草,金凤花,姿姿草,假桃花,小桃红的,还有的叫指甲草的,我想这是它的花瓣像人的指甲的缘故吧!它们的颜色也有很多种,有粉红色、大红色、紫色,还有红白相间的呢,漂亮极了!等凤仙花的花期过了以后,它们就会结出一串串的果实,也就是它们的种子。每到种子成熟的时候,我和弟弟总喜欢把它们的种子摘下来玩,因为它们的种子只要轻轻一碰就会打开,里面有许多像芝麻一样大小的花籽就会喷洒出去,等来年自己就能长出许多的凤仙花小苗。
凤仙花——多么美丽又多么奇妙的一种花呀!