雪三年级作文
星期六,我和弟弟告诉妈妈:“我们去楼下玩一会儿。”妈妈同意了。
因为刚刚下过雪,我和弟弟就在离家不远的地方玩雪。玩着玩着,我们闻到一股臭味,仔细一看,原来是有人拉过大便,怪不得这么臭!我捏着鼻子叫弟弟:“弟弟,弟弟,你看,有人拉大便,咱们还是早点回家吧,要不然就会被这个东西熏死。”弟弟说:“好。”
走到半路,我们又闻到一股饭菜的香味,抬头一看,从玻璃窗上看到一户人家正在吃团圆饭,很多人,很热闹。我没好气地说:“今天,咱们可真倒霉,闻过大便味道,又闻这饭菜的味道,真倒胃口。”弟弟说:“是啊。”
回到家里,妈妈说:“你们怎么这么快就回来了?”我就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈安慰我们说:“那我带你们去别的地方玩雪吧。”我们说:“好。”
过了一会,妈妈带我们去了一户人家家里,我问:“这是哪儿呀?”妈妈说:“这是你小姑家,你不记得了吗?”我说:“记得。”刚走进去,就闻到一股新买的衣服的味道,仔细一闻,发现这股难闻的新衣服味道是从我身上发出来的,原来我今天穿着新衣服呐!
唉,这味道!