雪三年级作文
这个寒假,我们全家一起去了哈尔滨。哈尔滨真是个冰雪世界,我们玩了马拉爬犁、坐了雪橇、溜了冰……但我觉得最好玩的还是亚布力滑雪。
到了滑雪场,在教练的陪同下,我穿上雪鞋、拿上雪仗。因为雪鞋太重了,我走起路来就像一只企鹅大摇大摆,慢慢吞吞。费了九牛二虎之力,我终于来到了滑雪场的最高处,往下一看,妈呀,这得有千丈高吧?白茫茫的雪地上到处都是人,我吓得双腿发抖,两只手紧紧地抓住了教练的衣服。教练亲切地对我说:“别紧张,放松是滑雪的第一秘诀,你一定可以的!”在教练的搀扶下,我提心吊胆地踩上滑雪板,抓着教练的手,用内八字小心翼翼地滑了下去。到了下面,我感觉手心和整个背上都是汗,鼻涕宝宝也吓到嘴唇上了!教练鼓励我说:“你看,不是成功了吗!再放松点,你会滑得更好!”我使劲点了点头,乘着扶梯回到起点。从教练扶着滑,到半扶半放,没过多久,我就能自己独立滑了。
两个小时的滑雪很快就要结束了,最后一次,我用炯炯有神的眼睛注视着前方,双手紧紧握着雪仗,膝盖弯曲,做好完整的准备动作。教练一声令下,只听“嗖”的一声,我像驯鹿一样滑了出去,平稳地到达山下,刹车。“漂亮!”教练大声称赞,我的心里乐开了花!
亚布力滑雪,让我学会了新本领,也让我收获了快乐,更让我懂得,无论做什么事情,只要能战胜自己,不怕困难,坚持到底,就一定能够成功!