三年级拔河作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来,我高兴得连中午饭都没吃好,因为我感觉我这段时间充满力量正无处发挥了。
好不容易熬到下午,老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,都想试试自己的力量。
来到操场只见一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己的一头白线,谁就是赢家了。分好队,大家准备好了。
“预备!“裁判员大声喊道,双方队员抓起绳子。
“嘟--”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向2我们这边移,一会儿又向对方移动,有时僵着不动。这时我们班“瘦子”杨宇,今天正是功劳不浅,使尽了全身力气,脸上逼的红彤彤的,嘴里还发出“咯咯”的声音。拉拉队在一旁为我们加油啦!
渐渐地,渐渐地绳子向对方移了过去,怎么也拉不过了,眼看就要过线了,原来大家步伐不一致导致这局输了。交换场地后,我们总结经验,吸取失败的教训,跟着号子团结一致,终于我们胜了。
大家欢呼鼓舞,好像还有使不完的劲,可惜时间已经到了。于是我们约好下次再战!