三年级奶奶的作文300字
今天,放学后已是黄昏,我看到操场上有人在放风筝,那风筝五颜六色真好看!这让我忍不住想起住在远方的奶奶。
那是我在农村跟奶奶和爷爷一起住。有一天,莉莉的爸爸从北京带回来一个五彩缤纷的蝴蝶风筝,她们一起放风筝的时候好开心,我们几个小朋友围着她们,当时我羡慕极了。奶奶看到了说:“琪琪,虽然咱们这里没卖的,但是自己做的比外面买的更有意思!”我拍手叫道:“那现在我们就开始做吧!”奶奶先让爷爷把木头劈成小细杆,然后奶奶用红色的线绕了几圈,有拿报纸剪了个爱心形状的图案粘在上面,最后,奶奶用五彩线粘在上面,就这样风筝做好了!奶奶让我出去试试,莉莉看到了说:“你的风筝可真棒呀!不过肯定飞不起来。”当时我的心一下凉了,奶奶好像看透了我的心,说:“不能光看它的外表,只要能飞起来就行。”听了奶奶的话我就开始放起来,风筝竟然轻松地飞到了高空,比那买来的风筝飞的还要高。奶奶又教了其他的小朋友怎么做风筝,这样我们每个人都有了一只能够高飞的风筝。
虽然过去了这么多年,这件事却永远让我难以忘怀!