三年级奶奶的作文300字
“卖红薯啰,又香又甜的红薯……”咦?是谁呀?原来是卖红薯的老奶奶。
老奶奶头发苍白,脸上布满了皱纹,目光慈祥,手被寒风冻得通红通红,穿着一件已经过时的旧衣裳。老奶奶在寒风中仍然左顾右盼,希望今天的生意好一点,老奶奶的手像大树皮一样粗糙,不时跺跺脚,搓搓手,哈一下气,似乎显得很焦急。
这时,有人来买红薯了,老奶奶一下子来了精神,眼睛像通了电的灯泡一样。老奶奶拿起一个又大又肥嫩的红薯说:“这个怎么样,都熟透了你摸摸热乎不!”那个人点了点头,只见老奶奶弯了下腰,拽了一个塑料袋,搓了搓,一撑最后吹了下,塑料袋就弄好了。“新年快到了,给你一个便宜的价格吧!2块钱!”老奶奶开门见山的说。那个人付了钱,吃了一口红薯就大叫好吃,看来老奶奶的红薯是熟到底了呀!
下次,我要带足够的钱来到这里买红薯。