我的三年级作文300字
我叫戴禹恒,今年10岁,属兔,读三年级。我中等个儿,瘦瘦的,皮肤比较黑,一双水汪汪的大眼睛,一张小嘴能说会道,平时总爱把头发盘起来。
别看我一副认真的模样,只要一到考试,我就很粗心。记得有一次,要语文期末考试,妈妈对我说:“如果你明天语文能考100分,我就带你去吃雪花冰。”“好,一言为定!”我自信满满地说。“好,那我就等你的好消息!”
第二天,考试开始了,老师把试卷发下来,我一看试卷,题目比我想像的还要简单。我心里暗自高兴:今天考100分简直是张飞吃豆芽――小菜一碟。我拿起笔来得意洋洋地做了起来,不到半个小时就做完了。我又“认认真真”地检查了一遍又一遍。收卷了,我胸有成竹在把试卷交上去。到了下午,老师来发试卷,“戴禹恒,99分。”我一听,顿时吓呆了,连忙上去拿试卷。回到座位,我看了看试卷,原来是把“拔河”的“拔”写成“披”了。老师给了我一个鲜红的大叉。这时我像一只泄了气的皮球,心想:美味佳肴泡汤了。回到家,我垂头丧气地把试卷拿给妈妈看,妈妈一看,火冒三丈生气地说:“你看,粗心的老毛病又范了!”我不好意思地低下了头。
唉,谁叫我是一个马大哈呢!