一个秋高气爽的星期天,我和爸爸、妈妈决定去上海野生动物园去看动物。我一路兴奋地说:“快一点!快一点……”一个小时后,动物园到了,我一下车就喊:“动物在哪儿呢?我只看见停车场,哪里有动物的影子啊!”爸爸说:“别急,我们坐投食车去看动物吧!”
我们乘车先来到了食草区,里面有羚牛、大象、斑马、大羚羊……又来到了猛兽区,里面住着白虎,它是一种很特别的老虎,灰色的毛和褐色的条纹使它看起来并不像其它老虎那样凶狠。猛兽区还有黑熊、猎豹、狮子……
车子回到了原处,我和爸爸、妈妈又去了圈养动物区。我们来到了湖边,看到许许多多美丽的天鹅。我拿出一包零食给天鹅吃,它们争先恐后地围过来。然后,我又看到了可爱的松鼠猴,它的体重不到一公斤,需要我们加倍保护。一路上还有,能说会道地金钢鹦鹉、双峰的骆驼、活泼的金丝猴……
四点十五分,我们来到了海狮馆看表演。演出开始了,只见海狮娜娜来到台上,在哪儿里打招呼挥手,还敬了个军礼。驯兽员拿起一个海洋球给娜娜颠“一二三四五……一共颠了六十三个好厉害啊!”台下欢声雷动。
十分钟的演出很快就结束了,太阳也要下山了,我们依依不舍地离开了动物园,今天我玩地真开心啊!