三年级冬天的作文
我爱那郁郁葱葱的春天,我爱红红火火的夏天,我爱那果实累累的秋天,而我最爱的还是那冰天雪地的冬天。
冬天是那样地默默无闻,风来了,雪的力量更为凶猛,树被风刮得象喝醉了酒,站立不稳。雪是一个不懂事的孩子,爬满树的各个角落,把树银装素裹一番,使她在这荒无人烟的大地上鹤立鸡群。这时,一个穿火红色羽绒服的孩子好象是为白雪皑皑的大地上镶嵌了一块耀眼的红宝石,为这一片白色的大地上添加了一份红色的生机……
在麦田里,雪的身影不时出现。麦苗弟弟刚刚睡下,冬姑娘为他们盖上了一层暖和的棉被,那暖和的“被子”使麦苗在来年的春天里更快乐地生长。
在校园里,雪还是不甘示弱。欢声笑语传遍了整个小世界,同学们有的在掷雪球,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰……大家玩的多高兴啊。一个淘气的小男孩给同学了一个突然袭击,银铃般的笑声传遍四方。
冬天的好处实在是太多太多,美景也富有诗意。雪的用处也是不胜枚举,“瑞雪兆丰年”是对雪最好的赞美之词!在看看那美丽的冰城哈尔滨——靠那冬天的美景来发展自己的产业,吸引了全国各地的游客,为城市的发展增加了许多的实惠。
虽然我爱那繁花似锦的春天,爱那花团锦簇的夏天,爱那五谷丰登的秋天,但是冬天的默默无闻使我深受感动。在冬天那千里冰封、万里雪飘的季节,在田野、在麦田、在校园、在每一个地方、在每一个角落都有雪的影子,无论在哪儿都汇成了一片欢乐的海洋。怪不得历代诗人都为冬天留下了脍炙人口的诗句,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”