我的三年级作文300字
我喜欢吃很多水果,其中我最喜欢吃的就是桔子。
桔子金黄黄的,圆圆的像车轮,像足球,还像灯笼。桔子皮上面有一个个像雨点一样的小水泡,是桔子用来呼吸的。如果你不小心把水泡弄破了的话,水就会掉到眼睛,眼睛就会觉酸酸的。桔子前面有一个黑点像它的眼睛,好像在看这个世界。桔子拿起来软软的,滑溜溜的,有一股淡淡的桔子味。桔子真可爱呀!
我剥开它的外衣,听到吱吱的声音。同时有一股气味扑鼻而来。剥开的桔子皮像章鱼,像一朵花,还像观音菩萨的莲花宝座。桔子圆圆的瓤像一个南瓜怪的灯笼,上面沾着一层白白的细丝,像白纱一样。我数了一下,一共有十二个桔瓣,像一些月亮在一起玩耍。我掰开桔瓤,撕下一片桔瓣像月亮,像小船,还像元宝。我迫不及待地送进嘴里,酸酸的。我捏着一个小桔瓣把皮剥开,那果肉像小雨点一样,晶莹剔透的。可漂亮了!
桔子可以做果汁,罐头,桔皮还可以做成小桔灯,而且可入药。
我最喜欢吃桔子了。