我的梦三年级作文
我有两个家,其中一个家就是深圳。它是一座美丽的城市,但是随着科学技术的不断发展,伴随着我们生活水平的大大提高,我们却忽略了身边的一个重要的问题—环境。
在去学校的路上,我总是能感受到满天的灰尘扑面而来,不带口罩根本不行。在去公园游玩时,我总能看见地上满地的垃圾,让我心寒。家旁边的小河也已经不再那么清澈,发出了阵阵让我恶心的臭味,它也被污水侵略了吧。
我时常在想:为什么会变成这样?是谁把环境变成了这样?我在心里呼喊:请还我清新的空气,请还我湛蓝的天空,请还我清澈见底的小河……
终于,我找到了答案,是我们自己破换了这美好的环境。从今以后,我要从我做起,不乱扔垃圾,爱护身边的花草树木。我要从身边的每一件小事做起保护我们的环境,我更想倡议,让更多的人醒悟,让他们与我共同维护我们美好的家园,因为:保护环境,人人有责。我相信,在不远的未来,我们的世界一定会更美好!