我8岁的时候,看过淘气包马小跳系列中的一本书,书的名字叫《笨女孩安琪儿》,这本书是我有史以来看多的最好看的一本书。
书里描写了很多有趣的故事,给我留下印象最深的是不是笨鸟是天使这个故事,安爸爸和安妈妈结婚许多年,一直没有小孩子,安妈妈四十岁生日那天,她告诉安爸爸:昨晚梦见一个背上长着翅膀的小天使围绕着她飞呀飞呀,一直飞到了天堂,安爸爸笑她想孩子想疯了,后来安妈妈果然生了一个小孩子,可是这个小孩子三岁还不会讲话,塌鼻子,厚嘴唇,是个笨女孩的长相,可是安妈妈因为那天晚上的梦,还给她取了一个小天使的名字:叫安琪儿。
安琪儿有一个好朋友,叫马小跳,马小跳的妈妈总是叫安琪儿小天使,慢慢的,同学们都知道安琪儿叫小天使了,可是她又丑又笨,大家都嘲笑她,但是安琪儿自己依然对同学们很好,并且通过自己的努力,赢得了大家的尊重。
通过这本书,使我了解到,被别人嘲笑不要紧,先天条件不好也不要紧,只要自己努力,就一定可以做自己的天使。
我喜欢读书,书中可以学到很多好玩的事情,很多优秀的小朋友,他们也和我一起开心,一起成长,我也要和书相伴很久很久!