三年级假期作文
愉快的暑假就要过去了, 我在这个假期最后一次的旅游是在甘南若尔盖草原,在那里,我学会了骑马。
草原是彩色的。湛蓝如洗的天空飘着白云,对应着大地碧绿的旷野,马儿在碧青中自由奔跑,像点缀着棕、红、白的花儿。我走进马圈,马儿向我跑来,我身旁的驯马员轻轻地抚摸着马儿,我胆怯又友好地向它挥手,马儿向我摇了摇脑袋。这匹马的眼睛炯炯有神,神采奕奕,两只小三角兴般的耳朵机敏地竖立着,仿佛随时聆听着周围的动静,颈上的鬃毛油光发亮,马儿昂首扬尾,一条长长的尾巴拖在身后,使这匹马的样子更加威武了!
我坐上了马鞍,抓住缰绳,小心地摇了摇,马儿便走起来了,我坐在马背上,欣赏着四周的风景,心情舒畅了许多。突然,小马奔跑起来,我有一点做不稳了,便轻拉缰绳,小马果然慢了下来,很快,返回了我们的出发点,我下了马,看了看它,亲切地摸了摸它的头。
我依依不舍地与它告别,看着马儿逐渐远去的背影,我的心里有一点难过,它让我明白,了解一个事物要多关心它、爱护它,这样它才能为你的生活增添更多的快乐!