三年级文明作文300字
文明,无处不在。在我们的生活中,就有的人讲文明,文明在垃圾箱外,在房屋外……
今天,我和朋友在上学的路上,看到一群小男孩在在吃东西,然后他们顺手就把垃圾丢在地上。我们在一边看着,他们就当做没看见,并且准备走。突然之间,有一个小女孩看到了这一个景象,那个小女孩说:“站住,把垃圾扔进垃圾箱里!”说时迟那时快,那一群小男孩跑了。那个小女孩没有去追,只是拾起垃圾,把它丢进了垃圾箱中。我好奇地问:“你为什么要这样做?”小女孩只是说:“没什么,我就想让地球上的垃圾少一点!”
还有一次,我在来学作文的时候,看到有一户人家的窗户让风吹到了墙上,那些碎片到处都是,还有的掉在了路边上。有的人就当没这一回事,走了过去;有的人好像有什么急事,跑了过去,可是跑过了那个地方就停了下来。正在这时,一个小男孩看见了,就上前去拾起了地上的碎片。我十分不解,这时,有一位叔叔把小男孩扶起,小男孩手都出血了,那一位叔叔说:“小朋友,你为什么要这样做?”小男孩说:“我就是想如果有人来了踩到,脚会出血,车压了过去,那车胎会爆了。”
啊!文明真的只在一手之间,从这几件小事中,难道不能让我们感动吗!