今晚我吃饭不好,一开始我说:“反正今天不住阿婆家...”,妈妈说:“看你这个样子,要是表现好一点的话,还有机会住在阿婆家的!”。我就开始吃饭了,可是吃的时候又犯了“老毛病”,饭在嘴里咽不下去,然后,我就把鼓在嘴里的米饭吐掉了,同时,我对姐姐做了个鬼脸,妈妈说:“你每次吃饭都有骂一顿,你就是习惯了被大人骂吗?”,听了这话,我很伤心,就哭了起来,悲伤地说:“你没有看见,除了这一次,我这几天都吃的蛮好的”。
可她就像没有听见一样,继续在说我。我一开始就大声喊:“闭嘴!”,到第四遍的时候,妈妈终于忍不住开始过来打我头了,我用手来档,可是才档好,她又抽我的嘴,我哭的越来越厉害,过了一会儿,爸爸回来了,我赶紧抱住他,大哭了一阵子......
这一次的事情让我明白了,吃饭不是为了大人,而是为了自己长身体,从今以后,我要好好吃饭,再也不让爸爸妈妈烦心了。