今天,我刚上好补习班妈妈就说要和我谈谈:“我说过今日要请你们吃肯德基的,但你们有没有想过灾区的伙伴?也许你们捐上这20元可以让他们看很多书、吃很多东西……希望你有一颗善良的心。
听到妈妈这么说,我感到心中的热血在沸腾。于是妈妈带我来到银行,我光荣地捐了那20元,那20元对我来说很重要,因为它能将我最爱吃的肯德基买下来。可上了车,我感到很伤心,很难过,很悲伤,我心里好像有点恨妈妈了,但我现在思考过了妈妈说得很对。因为如果我们整个中华民族的小朋友都献上了那么一点爱心、力量那不是灾区人民能过上平常的日子了;那岂不是国家又恢复原来的样子了;那不是大家都能团聚了;那不是大家都没负担了;那整个中华民族都能快快乐乐高高兴兴的生活了。我觉得我这样做一点也不后悔。大家如果这样那我们国家不也就更强大了吗?
啊!今天我变得神采飞扬,原来做一件好事能让自己那么开心。现在的滋味好像比吃肯德基的滋味还要好。