保护环境三年级作文
这个星期天,我发现了许多不正常的现象,我想仔细的了解一下。
今天,我发现了一位大姐姐在花园里严厉的批评一个可爱小妹妹,我很奇怪,这个小妹妹这么可爱,大姐姐为什么要批评她呢?我便过去听了一下。
“……小妹妹,你怎么能乱扔垃圾呢?你可知道乱扔垃圾是不好的,以后要记住,不能乱扔垃圾,知道吗?”
“知道了,大姐姐……”那个小妹妹眼里含着泪回答。
回家后,我一直在想:乱扔垃圾会产生怎么样的后果呢?带着这个问题我走到了电脑旁边。
“啊!?怎么会这样,危害这么大!”我很吃惊,“怎么会这样?!”妈妈听到我的惊呼声也过来了。她走到我的跟前,一看就明白了我在做什么,她语重心长的对我说:“燕燕,这才知道呀!我再告诉你一点,我小的时候家后面是一座大土山,那时候山是绿的,水是清的,鸟语花香,特别好,即使遇有狂风暴雨,但依然山青水秀,现在呢,下点小雨就能冲涮的整座山遍体伤痕,河水更是一片混沌……唉,都是树木被砍之后的结果。得好好保护树木,保护环境才行呀。”
是呀,保护环境,人人有责,妈妈的话一字一句都深深地印在了我的脑海里。中午,我写了很多张宣传单,发给同学们,希望他们以后也要保护环境,保护我们的绿色家园。
同学们,如果你身边有破坏环境的行为,一定要制止他呀,我们生活在同一片蓝天下,让我们一起来保护我们我们赖以生存的环境:保护环境,人人有责!