我的爸爸三年级作文
我最敬佩的人就是我的爸爸。他的脸黑黑的,眉毛浓浓的,虽然眼睛不大,但炯炯有神,笑起来眯成了一条缝,特别和蔼可亲。我简直就是他的翻版,谁一看到我们俩就知道肯定是父子。
我爸爸很有爱心。有一次,爸爸带我去晨沐广场玩儿,一下车,我们就看到一辆献血车,我很好奇,就去凑热闹。车里的医生显得非常着急,对人们说:“现在医院急需A型血,谁是A型血?请为病人献份爱心。”“我是A型血,快抽我的!”爸爸边说边卷起袖子大声地说。我亲眼目睹了全过程,一开始还在为爸爸担心,怕他疼,怕他的血被抽没了,但是,看到在爸爸的带动下,就连一些老人也来无偿献血,我非常感动。我为爸爸感到骄傲,等我长大了,也要加入到无偿献血的队伍中,献出我的一份爱心!
我的爸爸不仅有爱心,还很乐于付出。看着他每天早出晚归,一天早上,我终于忍不住,不解地问:“爸爸,你不是工地老板吗?为什么还要天天那么早去工地呢?”“小子,你以为老板这么好当的啊!工地那么多人都等我去指挥、安排工作呢!”爸爸笑了笑,一说完就又去工地了。望着爸爸远去的背影,我心里默默想:爸,你太辛苦了。
我一定要向爸爸学习,做一个有爱心而又乐于付出的人。