“大海呀大海,是我生长的地方,海边出生,海里成长……”同学们,你们见过大海吗?如果没有,今天我就给你们介绍介绍我所见到大海。
今天我去日照旅游,见到了我盼望已久大海。当我看到一望无际、湛蓝深远、波澜壮阔的大海,心情立刻激动起来。我迫不及待的套上游泳圈,换上游泳衣,走向大海,在海水不超过我身高的地方漂来漂去,犹如一条活泼的小鱼,一个大浪打来弄得我狼狈不堪,甚至还喝了一口海水。虽然我知道海水是咸的,但是要比我想想到的咸出了几倍。游了一会我有点累,就在岸边休息了一会,我闲着没事干,软磨硬泡让妈妈给我买了一个小塑料桶和一个小铲子,日照森林公园大海旁边的沙滩上沙子细的犹如面粉,在那细细软软的沙滩上,我用小铲子在沙子上着挖挖那儿挖挖,不一会儿就挖出了不少扇贝及小蜗牛。这时一位好心的老伯伯告诉我说:“别光挖这些,你看有小洞的地方还能挖出小螃蟹呢!”是吗?我要试试,于是我耐心的找到一个小洞,使劲的挖起来,果然一只犹如豆粒般的小螃蟹露出来了,正当我高兴时它又跑了,很让我失望。但是我没有灰心,又继续找,继续挖,终于挖到了不少的小螃蟹,真是有劳动就有丰收。
两天的旅游就要结束了,我依依不舍的离开了大海,大海给我带来了无尽的欢乐,我爱大海,我更爱祖国的大好河山。