夏天到了,我和表哥一起到小溪里捉小虾。
我们拿了一个簸箕和一把扫把、一个盒子。来到小溪旁。我先把盒子里装满水,放在一个角落里。就可以开始捉小虾了,表哥拿起扫把,我拿起簸箕,我把簸箕放在小溪里,然后表哥把扫把放在小溪里扫,像划船一样,把小虾往我簸箕里赶,过了一会儿,我用全身力气把簸箕拉了上来了,“哇!1、2、3,有三只小虾!”我高兴地叫道,于是我和表哥一起把三只小虾捉到盒子里,就这样一次又一次,我们捉到了许多的小虾。
回到家我和表哥一起开始烧小虾,我先找来一片瓦,和两块砖,把瓦洗干净,然后把小虾也洗干净。哥哥找来一些木屑,用打火机点火,把木屑燃烧起来,然后把瓦片搁在两块砖上,把瓦片上的水分烧干,接着倒油,把小虾放进瓦片里,用筷子拨动了几下,小虾烧的变红色了,最后再放一点儿调料,再用筷子拨动几下,就可以吃了,我吃了一只“哇!好美味啊!”于是大家都尝了一些,竖起了大拇指。
捉小虾和烧小虾真是太有趣了。