在一个阳光明媚的早晨,一条弯弯曲曲的小河边,住着一朵美丽的玫瑰花。她有着笔直的茎,茎上带着橄榄型的绿叶子,这就更增添了她的美丽。可是,她却很孤独!在这片草地上的,只有她这一朵小花。
她每次感到孤独时,就用歌声愉悦自己。她在歌唱的时候,就会散发出浓郁的香味。有一天,玫瑰花和往常一样,唱着动听的歌谣。一只小蜜蜂飞过,哇!这气味真香甜呀!”小蜜蜂赶紧往香味产生的地方飞去。来到了玫瑰花面前,他想:我都要被醉倒了!一定有很多花蜜!”想完,他就说:玫瑰花,我能进去采你的花蜜吗?”玫瑰花点了点头,表示同意了。于是,小蜜蜂用勤劳的双手采了一些花蜜。正准备飞走的时候,玫瑰花说:小蜜蜂,你能陪我聊聊天吗?我想和你做个朋友。”可以啊,”小蜜蜂轻轻地落在玫瑰花瓣上接着说:我还有很多朋友,如果你愿意的话,我们都可以一起成为好朋友,一起玩耍。”好呀!”玫瑰花激动地欢叫起来。真期待明天见到这些朋友们,谢谢你。”小蜜蜂开心地道了别。渐渐地消失在夜幕降临中。玫瑰花带着甜美的梦睡着了。
到了第二天,天刚刚亮,一群小蜜蜂欢快地飞了过来,有的飞到了玫瑰花面前,有的飞到玫瑰花的花瓣上,瞧他们开开心心地样儿!真像一个大家庭。现在,玫瑰花感到了快乐!因为,有这么多的朋友让她很幸福。