三年级秋天作文
秋天,是个美丽的季节,也是一年最繁忙的季节。秋天的到来使大地换上了金色的新装。人们开始走入农忙,开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。
人们也随着下降的气温换上了秋装,大雁排着人字形的队伍飞去南方过冬了。
瞧!梧桐树的叶子慢慢变黄了,一阵风吹过,只见树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。落在地上,好像给大地铺上了一层金色的棉被。
枫叶的叶子红得像映山红,那么艳,好像要给人们最美的印象。来到花园里,菊花竞相开放,有红的、有黄的、有紫的……许多菊花聚集在一起就成了一个花的海洋。五颜六色的菊花千姿百态、亭亭玉立,散发着阵阵清香。
来到田野里,稻谷换上了金色的衣裳。田间小路上车来人往,热闹非凡。有运玉米的,有拉大麦的,还有装豆子的……一辆辆运粮车满载着丰收的喜悦驶向远方。菜园里,要数大白菜最引人注目了,棵棵大白菜都长得那么丰满,那么诱人。
最后,我们来到了果园。果园的水果数不胜数,有红红的苹果,像一个个小灯笼;黄澄澄的鸭梨,像一个个小葫芦;紫莹莹的葡萄,像玛瑙似的挂在藤上,惹人喜爱;黄黄的香蕉,像弯弯的月亮……
美丽的秋天,给人们带来了喜悦,带来了希望。