三年级蜗牛的作文300字
星期天,我做完作业后,第一件事就是奔出家门,去寻找我日思夜想的小蜗牛。
我轻轻地翻着每一片叶子,寻找可爱的小蜗牛,当然也怕惊扰了它们。我找了又找,费了很大的精力,可还是没有找到哪怕是一只极小极小的蜗牛。伤心的我不甘放弃,依旧四处寻找着,直到我含着眼泪,忍不住想哇哇大哭,只好摇摇头,垂头丧气地准备回家。忽然,听到背后有人大声在叫我,原来是住在同一个小区的同学周逸和卢易。我转涕为喜,苦苦哀求:“和我一起找吧!”可是我们还是一点儿办法也没有,我无奈地走在了回家的路上。
在不经意间,我竟然看见了有只很小很小的蜗牛趴在地上“晒太阳”。这不会是幻觉吧!我摸了摸它的壳,地上果然躺着一只软乎乎的蜗牛。欣喜若狂的我连忙捞起一片树叶,让小蜗牛稳稳地坐在上面,兴冲冲地赶回家,小心翼翼地把它放进一个漂亮的透明塑料瓶里。仔细观察,我发现它有一个红润润的小嘴巴,一对非常可爱的小鼻子,“咦,它怎么没有眼睛呢?”我疑惑地望着爸爸,爸爸笑了:“它的触角就是它的眼睛。我们的女儿学会观察蜗牛了!”妈妈接过话:“只要善于观察,女儿就会发现更多的美!”
爸爸妈妈开心地笑了,我也笑了。