三年级比赛作文
我2023年的梦想就是参加名副其实的网球比赛。
我从六岁多开始第一次接触网球运动,到现在已经有将近三年的时间了。目前,我已经掌握了下手发球、击球、对打和网前截击,不会的动作有上手发球和高 压球。今年,我依然要刻苦练习各种网球动作,一定要将已掌握的动作继续 加紧练习,不会的动作抓紧掌握。争取将所有基本动作提高到同一水平。另外,我还要抓紧提升身体素质,比如经常练习跑步、跳绳、踢毽等项目,抓住一切机会增 加运动量,锻炼毅力和耐力。
最不好掌握,同时也是我最薄弱的的技术是判断落点和跑位。这两项技术的练习方面,我认为一定要和平时的学习生活结合起来,因为跑位的合理性受落点判 断准确的制约,而判断落点的准确最主要的因素是精神集中,这就要求我在平时的学习中,时刻保持精力旺盛,精神集中,从一点一滴中得到提升。
这就是我2023年的梦想,它就像石头一样坚固,永远不会变!