我们家有一位学习大王,她既不是妈妈,也不是爸爸,更不是我,而是我那每天埋头苦学的姐姐。
我的姐姐长着一副瓜子脸,一头乌黑亮丽的秀发每天扎成马尾,黑黑的皮肤承托着一双炯炯有神的大眼睛,每当我跟姐姐站在一起时常常被奶奶的朋友说:“这真是一个黑牡丹,一个白牡丹啊!”
我的姐姐特别喜欢看书,她不仅是班里的三好学生,更是学习委员。每次周末我去奶奶家时,姐姐都在她的房间里埋头苦学,从不离凳,直到吃饭才会出来。记得有一次,有一道题不会做,我悄悄地来到姐姐的房间毕恭毕敬向姐姐请教,没想到姐姐怒发冲冠一脚把我“踢”出来了。我灵机一动——装可怜、搬救兵。奶奶听见动静走过来问姐姐:“你怎么以大欺小呢?”“在我学习时,谁都不要打扰我,我学习完了会给妹妹教的。”姐姐委屈的说道。过了一会我看姐姐写完作业,就又去请教,没想到这次姐姐耐心的教我,直到我懂为止。
这就是我的姐姐,你们喜欢吗?