三年级龙虾作文
今天我去外婆家捉龙虾。外婆家的旁边是一条小河,河水清澈见底,河里有许多红通通的大龙虾。有一只大龙虾,走到我跟前,我仔细一看:它披着一身红色的盔甲,舞动着又大又红的大钳子,简直就是一个水中勇士。
我拿着水桶,来到河边,开始了“捉龙虾大战”。我一动不动地埋伏在河边茂盛的草丛间躲了起来,死死盯住一群大龙虾,开始了第一招——“守株待兔”。太阳在头顶肆意照射,火辣辣的阳光快把我烧焦了。可那些机灵的小家伙却好像约好似的故意不过来,一点风吹草动也没有,我已经热得不行了,只好灰溜溜地爬出草丛。第一回合以我的失败告终。
吹了一会儿凉风,休息了一会儿,我再次出战,不过这次我已经制定好了非常周密的作战计划,第二招——“打草惊蛇”。我找来一根树枝,向河面上乱打,受了惊吓的龙虾纷纷逃出“安乐窝”,跌跌撞撞地向四处分散,草丛中好似刮过了一阵绿色的波浪。虽然它们有六条腿,可哪能跑得过人?我轻轻一扑,一只倒霉的龙虾就进了我的手掌心,尽管它奋力挣扎,可是我还是准确地捏住了它,把它放进了水桶里。就这样,很快我就收获满满。看着这可怜的小东西,我心生怜悯,最后还是把它们放生了。
龙虾们一出“魔桶”就飞快地爬走了,夕阳为它们的身影镀上了一抹金边……