三年级龙虾作文
星期日,我正闲着,妈妈提议说:“我们去捉龙虾。”我、爸爸和妈妈拿齐了工具去田里捉龙虾。
我兴高采烈地来到了田里。我们先把田沟里的水生植物都拔光了,然后把篮子放到水沟里,过会儿再把它拎上来。里面只有一只非常小的龙虾,但我还是十分高兴,因为我第一次下水就捉到了龙虾,我把小龙虾放到了水桶里。又用同样的方法捉,可是每次捉到的都是小龙虾。这样下去可不行,我一定要想一个办法。很快我就想出了一个好计谋:把水堵住,然后再捉。我把我的办法告诉了爸爸和妈妈,他们都拍手叫好。爸爸把水堵住了,我把篮子往水里一放,结果跑进了一只大龙虾,我连忙叫道:“爸爸妈妈,我捉到一只大龙虾了!”爸爸妈妈连忙赶过来,看见我捉到一只大龙虾,都很高兴。
我们又捉了许许多多大小不一的龙虾。我又改变了策略,我们把水用大勺舀掉。水快舀完了,大龙虾的背露出来了!我们马上把它们捉住。不过爸爸在捉龙虾的时候手被龙虾钳出血来了,我急切地问爸爸:“爸爸,你的手怎么样?”爸爸说:“没事。”我们开心地回家了。