三年级龙虾作文
我家养了一只暴躁、霸道、厉害的龙虾。它是我从海鲜铺里买来的。
我拿着鲜红的大龙虾回家,把它放在一个经过过滤的水盆里。它一进新家,只见四周无“巨无霸”(过去和螃蟹在一起,显得特别小。),它便昂头挺胸,在水盆里当上了“小霸王”,无视它周边的一切事物,要是身边的某个东西碰它一下,那它就怒“须”冲冠,挥舞着它的大夹子,似乎在说:“我有钳子,我怕谁,我可是鼎鼎大名的‘超级龙虾’,谁敢动本虾老爷拼命,哈哈,就别怪本虾老爷不客气了!”我一看它着霸气样,就给它起名为:龙虾霸霸。
霸霸经常因为一点“虾盔”鸡毛的小事而发火:越狱呀,爬不起来呀,水量不够呀但最令我哭笑不得的还是那一次“撞墙”事故的发生过程。
那天风和日丽,虾老爷正在水里睡觉,过了一会儿,虾老爷将在蜷缩的虾尾巴伸出来,恰好碰到了盆壁,它猛地一回头,看见了撞它的盆壁。便用力“推”那个盆壁。似乎想来个排山倒海。它那细小的钳子一般的脚,在水里使劲地划,还不停的变化着姿势。我在一旁看的发笑,你的腿比蚊子还小、还细,全长还不足4厘米,别说你一只龙虾,一百只龙虾也休想推得动,你的前肢再怎么用力也不会合作,自然也推不动。这只龙虾好想知道我想什么,便更加卖力的推了,那样子大有不达目的不罢休。虽然它最后并没将盆推动,但是它的执着的精神却深深的感动着我!
我也要向龙虾霸霸那样,做事要执着、有信心!