又是一个阳光明媚的日子,小草冒出了自己的小脑袋,沐浴阳光,吸收着精华,万紫千红的鲜花争奇斗艳,到处生机勃勃,在这么美丽的景色中,我们怎么能不举行一次拔河比赛呢?
当老师宣布要举行拔河比赛时,教室里一片沸腾,同学们有的站在椅子上高声欢呼,有的甚至把书抛向天花板……兴奋极了!
下午,我班和二班来到了操场上,同学们个个摩拳擦掌,生龙活虎,正做着热身运动,“一。二。三。四。五。六。七,拍拍手,伸伸脚,二。二。三。四。五。六。七,放轻松。深呼吸……”
比赛开始了,一条大粗麻绳压在跑道两条白线正中,绳子中间裹着一块红布条,谁能把红布条拉过自班的线内,谁就算羸,”嘟———’”随着哨声的响起,双方拉紧绳子互不相让,皱紧眉头,咬紧牙关,屏住呼吸,犹如一只只斗牛,使出九牛二虎之力,张心怡一向很斯方,可这会完全失去了淑女形象,她把绳子拴在背上使劲往后拉,”大力士”姚圣杰脸涨的通红,像一个大红蕃茄似的。旁边的拉拉队急得像热锅上蚂蚁,恨不得跑上前去拉一把,“一班加油,一班必胜!”。“二班,二班,生龙活虎!”各班的拉拉队高声呼喊着,红布条一会儿前,一会后,眼看就要拉过来了,对方使了个晃子,我们力气太大了,还没反应过来,就全跌下来了,唉,输得够惨!
休息5分钟,我们交换场地重战。
这次吸取了前面的教训,把劲往一块地方使了,同心协力小心对方的小把戏,渐渐地红布条往我们这方过来了,最终红布条进入我方境内,万岁,我们赢了!
“永远的一班,万岁,阳光的一班加油,精神充沛的一班永远胜利,”我们唱着自编的小曲。
对方不服,要求再战,老师说:这项运动体力消耗很大,不能再战,你们过几天再战吧,对方顿时像泻了气的皮球,无精打采……