三年级家作文
我家有三口人,每天自称“家长”的爸爸,每天唠叨的妈妈,剩下的一个当然是可爱又聪明的我了。
爸爸在单位是领导,可在家里,妈妈却是绝对的领导。每天下班一回家,爸爸就在妈妈的指挥下直奔厨房烧饭。我最喜欢爸爸烧的一道菜——糖醋排骨,每次吃的时候,妈妈都会说我像小狗,喜欢啃骨头。
妈妈在化验室工作,对什么保健品呀﹑营养搭配呀最感兴趣。每天从清晨开始就逼着我吃营养品:早晨一杯牛奶﹑一只鸡蛋,一样也不能少;中午吃难以下咽的“蜡烛”——“钙镁片”;晚上水果开始上阵,什么苹果呀﹑柚子呀﹑美国提子呀,恨不得让我吃一个水果拼盘下去,当然还有睡前的一杯牛奶。
在家里其实最忙碌的就是我了:早晨背英语,中午练字,晚上弹琴。课外书只有争分夺秒地偷偷看,或者上厕所时看,不过那也是我最快乐的时候。
尽管在家里烦恼比快乐多,但是我仍然非常爱我的家。