三年级母爱作文
人人都说,母爱是最伟大的,是至高无上的。是呀,谁都享受过母亲的爱,严厉的、慈祥的、温暖的……但不管什么样的爱,都是为了儿女们。因为有妈妈的关爱,我们的生活撒满了阳光。
妈妈给我的爱有多种多样,既数不清,又说不完,有时给我的感觉是甜蜜的,有时又让我感觉害怕,因为有了妈妈的爱而让在我自满骄傲时头脑清醒,在我高兴时有人和我共同分享,沐浴着妈妈的爱,我度过了快乐的时光。
比如,我的成绩不拔尖但也可算是上等生,可是妈妈说,要有股上进的劲,咱们不能和周围的同学的比,要不断的超越自己,只要比前一次考的好,你就是成功的。所以妈妈对我的学习抓的很紧,有一次,我碰上了一道星字号题,我就去问妈妈,她看到我空着那道题,便严肃的问:“你思考过了没有,是老师布置给你的题,还是老师布置给我的,想想吧。”听了妈妈的话,我也不敢顶嘴,就用妈妈平时教我的方法,画一画,想一想,终于算出来了,我让妈妈看,从妈妈的笑脸上,我看得出来,我做对了,通过自己的努力做出“星字号”题,那种感觉真是好啊,可妈妈并没有就此罢休,提醒我还有一种解法。妈妈就是这样“麻烦”,然而就是妈妈这样的“麻烦”,锻炼了我在遇到难题时,能够沉着冷静,对我今后的在各方面的成长都起到了潜移默化的作用。
我还有一个习惯,就是爱到室外玩,妈妈说这样好,你出去和小朋友一起玩,不但能锻炼身体,还能和别人交流交流,所以妈妈从来不给我布置作业以外的学习任务,也不给我报那些我不喜欢的各种补习班。我现在上的古筝班、英语班都是我自己喜欢的,我要求学的。
在妈妈的关爱下,我轻松的学习、快乐的成长,我要用实际行动来报答妈妈,让妈妈不生气,帮妈妈做一些力所能极的事,好好学习,争取取得好成绩!