三年级寒假作文
寒假期间发生了很多事情,其中最难忘的就是烟花!
除夕夜,我们全家人在吃年夜饭的时候,只听到外面有烟火和鞭炮声,还有一个个“噼里啪啦”的声音。我赶紧放下筷子,偷偷从香炉里拿出一支香,点燃。然后我拿着烟花跑到阳台,准备放烟花。我身体前倾,右手捂着耳朵,怕损伤耳膜。我正要点烟花,砰的一声把香扔了。回头一看,原来是爸爸站在我身后使坏!我瞪了他一眼,好像在警告他。我又拿起了香,颤抖着把手伸到烟火前,迅速向前送去。没等导火索点燃,我就溜了。第三次,我的手很长,我的脚离烟花更近了。啊!香味终于触到了导火索,导火索“咝咝”作响,烟火终于点燃。我赶紧躲到一边,高兴得跳了起来。只听嗖的一声,我的烟火飞上天了!像喷泉一样四处飞溅,红中带蓝,紫中带红……多美啊!好像是在迎接远方火龙般的烟火!
一秒钟,两秒钟,烟花熄灭,我的心空了。这么好看的烟花怎么可能只是昙花一现?