家小学三年级作文
家乡在山清水秀,风景秀丽的兴山县。清澈见底的香溪河从兴山蜿蜒流过,那里群山环绕,物产,盛产脐橙、夏橙、血橙……
听讲,兴山是四大美人王昭君的故乡,王昭君和亲而出塞。据说王昭君出塞时在河边洗脸香脂使河水发香,香溪河而得名。昭君村位于香溪河畔,背倚纱帽山。村内绿竹滴翠,云雾缭绕,蒙古赠送的汉白玉昭君雕像亭亭玉立,梳妆台绿树成荫,佳丽岛。这里娘娘泉、浣纱处、彩石滩等20余处美景,如人间仙境,似世外桃源。村中仍保留着西汉时期的生活习俗和劳作,使各方游客接踵而来,乐而忘返。
位于兴山东南部的高岚风光面积21平方公里,山势险峻、层峦叠嶂。深秋的高岚从山腰到山顶被火红火红的红叶染红了,美丽极了!这里有卧佛山、八段锦、棋盘柱、将军柱、石林等景观。是让人叫绝的天下卧佛,全长18里,圆圆的脑袋,高高的鼻梁,张着大嘴,闭着双眼,袒露上身,两脚并齐,脚趾朝上,惟妙惟肖,世人称奇。
兴山还以小水电而闻名。的兴山人支持三峡大坝的建设,离开了心爱的家园,搬迁到古夫镇建了新的县城,不过,听姐姐说新县城可漂亮了!
有我真想再回去我美丽的家乡。