新发现三年级作文300字
我的童年就像是一个装满了多彩多姿趣事的匣子,匣子里有我的一些美妙的事,也有我的一些小发现哦!
一天晚上吃过饭,我和妈妈一块出来散步,我发现彩虹桥上的霓虹灯都是五颜六色的,有黄色的、有蓝色的、浅绿色的、有红色的……这是为什么呢?难道是灯管上包了一层彩色的纸?还是把灯管上涂了颜色?
我疑惑不解,于是就问妈妈,妈妈说:“好像是灯管里装着特殊气体,具体我也不清楚。”回到家中,我打开电脑搜索了一下,原来,霓虹灯是通过气体放电的作用来发光的,霓虹灯内填充的惰性气体不同,通电之后不同的惰性气体发出光的颜色也是不同的。
我找到了答案,高兴的乐开了花,赶快跑去,把我的发现告诉妈妈,妈妈高兴的说:“你真棒,都学会查资料了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
这也使我明白了:做任何一件事,都要善于观察,勤于思考,才能得出正确的结果。