新发现三年级作文
今天,我在草坪上玩,偶然发现了蚂蚁搬家的秘密。
我和伙伴们在草坪上玩,发现了有一群蚂蚁在搬家,这一情景引起了我们的注意。这时,我的脑海里浮现出了一个疑问:它们为什么要搬家呢?我的好奇心使我跟着它们来到了一个小坡上,它们正在泥土里挖洞。挖了好一会儿才做好一个新家。做好新家后,蚂蚁就进去了。我的新发现。这时,有一滴雨水滴到了我的头上。呀,下雨了!我们连忙跑回自己的家。这时,我的脑海里又浮现出一个疑问:为什么蚂蚁搬家就会下雨呢?
通过查阅百科全书,我明白了下雨前由于气压较低,空气中的水气较大,天气比较闷热,蚂蚁感觉到后,觉得由于自己的家地势较低,容易被水淹。把家搬到地势高的地方,就不会被水淹没了。哦,我明白了,原来蚂蚁能感觉得到天气的变化,是天气预报的专家呢!
通过这次发现,我明白了一个道理:我们要多去大自然中探索,因为大自然中还有很多我们未知的东西等着我们去探索,只要我们细心观察,一定会有更多新的发现的。