快考试的那段时间,每天晚上,妈妈都会在一旁静静地看着我学习,虽说作业早已写完了,妈妈还是会找份卷让我做。一拿起试题,无奈的神情便显现在我的脸上,“快考试了,加把劲。”妈妈微笑着对我说。妈妈坐在一旁,继续看我写作业。钟表“滴答,滴答”的声音似乎在重复着妈妈的话,“快考试了,加把劲。”我被一道应用题难住了,正准备向妈妈请教,突然看到妈妈在一旁打盹儿,“你要是困了,就休息吧,用不着陪我的。”“几点了。”“我看看,”我把手表拿近了看,“快十一点了。”“那你休息吧,我给你检查检查作业。”“行,那我先睡了。”“恩。”妈妈拿起作业,走了出去。
半夜,我缩起身体,好冷啊!我睡觉有踢被子的习惯,每夜,都会在朦胧之中感觉到妈妈在给我添被子。
第二天早晨醒来,早餐已恭候我多时了,吃饱了,背起书包就去上学了,由于家离学校远,在路上消磨的时间也不少,中午吃了饭,就又急急忙忙的该走了。“今天天气冷,多穿点衣服再走。”妈妈关切地对我说。“哦。”我回答。
母亲对儿女的爱,是无声的爱。就像妈妈爱我,却把她对我的爱深深地埋在心底。别让母亲,以为你不在乎她,端起一茶,递给母亲,告诉她;“我爱你,妈妈。”