植物的三年级作文300字
我有一个植物朋友,它叫富贵竹。
富贵竹象征着竹报平安,你可以种一种试一试,这一年你会不会平安,不发生安全事故。
我一看这竹子有点怪,竹子有根它没有根,竹子的叶子小它的叶子大,竹子还比它高很多很多,天哪!都是竹子为什么有这么大的区别呀!
富贵竹它没有根,它的茎底下青的像玉石,上面绿的像翡翠,它的叶子是深绿色的椭圆形,最前面尖尖的,摸起来很光滑,看起来很有光泽,富贵竹又细又长,好像一根根的木棒插在水里一样,它的身子分成一节一节的一共有10到14节,每个节上都会长出三到四片叶子,以此类推,它就成了千手观音。
这时,一阵微风吹来,富贵竹就翩翩起舞,数十只手一起摆动起来,沙沙作响,多么好听呀!富贵竹还能散发出淡淡清香,幽香醉人,当你的眼睛感到非常疲劳,富贵竹会像大夫一样,为你消除疲劳。
这就是我那玲珑、顽强、可爱的富贵竹朋友。