洗脸是每个人每天必须要做的事,而且应该是每天生活最早做和最晚做的事。早上起来初中,首先要洗脸,晚上临睡前,也要洗脸。
我们家每个人都有一个专用洗脸盆和毛巾,我的洗脸盆比大人用的小,是高级塑料盆,粉红色的,我的毛巾是经常换的,昨天爷爷刚给我换了一块新毛巾,也是粉红色的,是全棉的,摸上去很柔软。
现在我已经学会了洗脸的全部操控过程:先在洗脸盆里把热水。冷水配好,然后放进毛巾搓几下,接着拧干毛巾,然后双手捧着毛巾,按眼睛。鼻子。嘴巴。额头。面颊。脖子的顺序洗,洗完后,把毛巾再放到洗脸盆里搓洗一下,拧干,挂到毛巾架上晾,就全部完成了。
不过,搓洗和拧干这两点,我还做不好,常要大人为我重新搓洗和拧干,即使这样,大人还是夸奖我:我们的小帆帆长大了。我确实希望自己快快长大,不单自己的事情能自己做,还可以多帮大人干活,特别是帮助逐渐年老的爷爷奶奶干活,多照顾他们。