全身绿油油,藏在草丛中,又跳又能飞,专门靠触角(打一昆虫),哈哈哈,你们一定猜出来了,没错就是蚂蚱。今天我就和奶奶去捉蚂蚱了。
我们经过一片草地,哎,我发现一只,本来以为还会有许多可是我和奶奶一连走了许多个草堆一共捉了五六个,我想这些小蚂蚱真是狡猾难抓呀,时间过得飞快,奶奶说:“我们回家吧,天色很晚了。”回到家爷爷看了看那五六个蚂蚱,又看了看我那被太阳晒得通红的小脸哈哈大笑说:“蚂蚱没抓几个,到把你的脸晒黑了。”我也开心的笑了,下次一定不会饶过那些小蚂蚱的。
这一天真有趣。