在小女巫的点化下,小木偶拥有了各种表情。有了人类的表情后,小木偶高兴极了。
突然,他想起了自己的红背包。可又转念一想:算了,不要了,再买一个吧!
于是,小木偶买了一个漂亮的红背包。
小木偶背起漂亮的红背包,在大街上尽情地逛着。
这 时候,那只小红狐看见了小木偶。小红狐先是愣了一下,紧接着坏笑了一下,他跑过来,很亲热地说:“嗨!小木偶!你的红背包真漂亮,让我背一下好吗?就背一下。我想看看这种红和我的毛色是不是相配。”
“好的。”小木偶说。
这时,小红狐更得意了。这一次,小木偶悄悄地把手机拿出来,开始录音了。“你说什么,没听清楚。”小木偶一脸“疑惑”地说。
小红狐又把刚才说的话重复了一遍。小木偶眨了眨眼睛,若有所思地说:“前几天你把我的背包拿走了,还没还呢!”“好说!好说!”小红狐得意起来,“这次你让我背一下,我就把上次的背包还给你!”
“好吧!”小木偶说。
小红狐一背上背包,就拼命地逃跑。小木偶愣住了。等他反应过来,小红狐已经跑出去好远了。
小木偶有两条长长的、灵活的木头腿。他很快就追上了小红狐,拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。
“放开!放开!”小红狐拼命挣扎。
“吵什么!”那只穿警服的熊又过来把他们分开。
“报告警官,他抢我的包!”小红狐仍旧撒谎一点儿都不脸红。
“那是我的,我的,我的!”小木偶愤怒了。
穿警服的熊一愣:“怎么还是你俩呀?”这次,熊不知所措了,小红狐和小木偶都很愤怒。这该怎么办呢?
这时候,小木偶拿出手机,把刚才的录音放了一遍。只见小红狐把头垂得很低,把背包还给了小木偶。
此刻,熊满脸羞愧:“小木偶,对不起。让你受委屈了!我以后断案时,再也不会只看表情了。”小木偶微笑着说:“谢谢你,熊警官,我要去游五洲四海了,再见!”