花三年级作文
咦!我怎么在水中呀!再看看水中粉红的倒影,“我成了一朵美丽的荷花!”我欢呼道。
我和同伴挨挨挤挤,挤满了整个池塘。我的头已经开花了,露出了嫩黄色的小莲蓬,里面还结了莲子呢!我的同伴有的才刚出生,好奇心使他拼命地长高;有的恰恰相反,总是躲在荷叶下面不肯露面,怎么劝都不行。
我正静静地站在水面,忽然一阵微风吹来,我就翩翩起舞。一个孩子看见了,称赞道:“这朵荷花真美呀!”我听见了,舞蹈得更欢了。
这时,一只小蜻蜓像一架飞机似的飞过来,停在我的花瓣上,告诉我清早飞行的快乐;鱼儿从我脚下游过,告诉我昨晚做的好梦;青蛙跳到我的叶面上,告诉我他小时侯的故事;知了在池塘边的柳树上尽情地唱着《荷花颂》……
我快乐——我是一朵荷花!