我的植物朋友三年级作文
我的植物朋友是多肉。他们肉嘟嘟的,像一张张小肥手向我打招呼。他们喜欢晒太阳,喜欢在温暖、强烈的阳光下生活。他们不喜欢水,因为他们是沙漠系植物。如果把水浇多了,他们的根就会被泡烂,然后就会枯掉的。我的多肉都是春夏秋冬四季长青的。
我的小多肉大部分是绿色的,也有淡粉色和暗粉色和紫色的。其中我最喜欢美人紫。它的花心是绿色的,可花瓣儿却是紫色的。我觉得这个名字好听,花也好看。用手轻轻一碰就能感受它厚厚的叶片,肉嘟嘟的,像婴儿的小胖手。
我的小多肉还有好多作用呢!比如能清新空气;美化我的房间,还能给全家人带来乐趣。尤其是爸爸,每天都在摆弄它们,可专业了,像个园丁。有时,妈妈也会来帮忙,一家人对着它们评头论足,满屋都是欢声笑语。
这就是我的植物朋友,你们喜欢吗?