三年级爸爸作文
在二年级的时候,扎马尾辫对我来说,比登天还难,更何况是我的爸爸!一个只会干粗活的男人呢!
记得,在一次国庆节,爸爸带我去“大陈岛”感受历史文化熏陶。到的时候已是黄昏,大家早早地开用了晚餐,各自回了房间。毕竟我是第一次来这个岛屿,难免有些兴奋、激动,拉着爸爸去看这,看那。让爸爸给我介绍这个,介绍那个。我似乎觉得这的文化是无穷无尽。我的体力还很旺盛,哎!可是,爸爸已经支撑不住了。好不容易,爸爸又千方百计把我哄回了宾馆。我不仅对外面的事物好奇,对宾馆里的事物也很好奇,摸摸这个,摸摸那个,爸爸怎么喊,怎么叫,也唤不回我那顽皮的性子,此时他已筋疲力尽。时间渐渐飞逝,我的体力也支撑不住了,终于迷迷糊糊地上床了。
当我正准备躺下时,“等一下,快起来!”这一句话,一下子把我从床上拉了起来,只见爸爸从浴室里拿出了一把梳子,一下,两下……慢慢地把我头发上打结在一起的地方梳顺了,我那顽皮又好动的心,也被梳“静”了下来。在这个夜晚,只有我们父女俩。爸爸把头发梳顺了,又拿起头绳,把我的头发捆了起来,把我那颗好动的心也捆了起来,虽然您平时与我相处的时间不太长,但这一刻,我也能体会到您的用心良苦。“怎么样,有没有弄疼你,疼了就跟我说声。”爸爸的这句话使我鼻子有点酸酸的,我轻轻点了点头,生怕把头发弄散开了,听见爸爸自言自语:“哎呀!这太乱,重来!”透过衣柜的镜子,我看到爸爸脸上写得满是认真。一次,两次……我有点不耐烦了,可是,我又不忍心去提醒爸爸,生怕伤了他的心。时间一分一秒地过去了,我很享受这其中的爱,我努力地把这份爱,慢慢地吸收。
爸爸,这些年来,您又当爸又当妈,您对我的呵护是超出常人的!女儿,一生铭记!