三年级爸爸作文
他,长得平凡,可是又那么伟大,他,每天为我操劳着,是那么辛苦,却从不言语,他,为了这个家,整天累得直不起腰,他就是我最喜爱与崇拜的父亲,虽然我的父亲很严格,但我认为爸爸是为了我好。
记得的一次,我刚初学自行车,在我有附近的小公园骑自行车。我怀着忐忑不安的心情缓慢地骑着,可是我越骑越顺,以为会骑了,骑着骑着,周围的景物在眼前闪过,我心中像吃了蜜一样甜。可是,由于我的自满,不小心被石头绊倒了。我坐在地上,鲜血直流,周围的人见我这样,哈哈大笑着,我晶莹的泪水夺眶而出。
这时,人群中出现了高大身影。啊!那不是我父亲吗?我原以为他会扶我,心中美滋滋的。只见他缓慢地向我走来。眼神中充满了严厉。他扶起了破旧的自行车后,对我说:“自己站起来!”这个答案让我大吃一惊,好像在伤口上撒盐。我都受伤了,怎么起来呀!我心里抱怨着。看着父亲不容争辩的样子,我十分无奈,用手捂住伤口,缓缓地站起来,与父亲一起回家。顿时,我从心底恨他,每天把他骂了千万次。
但是后几天,父亲一直陪着我学骑车。他工作已经很辛苦了,晚上还要陪我骑车,每天看见的父亲总是眼晴里布满了血丝。还镶嵌着一圈黑眼圈。皮肤黯然淡无光,面如土色。那腰总是挺不起来。背上的汗水就如流水一般涌来,简直比快高考的学生还辛苦。我这才明白父亲的用心良苦,原来父亲那么严厉是为了我好呀!
啊!父亲虽然严厉,但都是为了我好。我永远不会忘记父亲对我的谆谆教诲,父亲真是一个伟大而又慈祥的人呀!