三年级爸爸作文
昨天晚上,我拿着爸爸给我买的鸡爪到楼上去。因为鸡爪是我的最爱!刚到楼上,爸爸居然说,他也要吃。这让我很惊讶,因为平时我和爸爸之间都是有约定的,那就是爸爸吃鸡爪的上半部分,我吃鸡爪的下半部分。昨晚也是这样的,爸爸把鸡爪的下一半吃完了,那剩下的上一半应该归我吃的了。可我把昨天留下的放到今天吃,爸爸居然说,他也要吃,真让我有点生气了。我对爸爸说;“我们不是还像以前一样嘛,你吃鸡爪上半部分,我吃鸡爪下半部分呀,谁叫你昨天那么贪心吃完了呀。我才不愿意给你吃呢。”爸爸说:“小气。”我说:“我只有这最后一只了。”爸爸却生气地说:“好,那你记住,我以后再也不给你买东西吃了,就算是买了也不给你吃。”我有点不相信爸爸会说出这样的话。我朝爸爸看看,见爸爸的脸也拉长了,不像是跟我开玩笑的。我想:这真是我错了吗?我是不是有点太不尽人情了?因为这鸡爪必竟是爸爸买的呀。我沉默了,不知道怎么去面对爸爸。
第二天晚上吃饭时,我不知不觉坐到了妈妈的身边。我平时都一直坐在爸爸的旁边的,可今天我总不想坐在爸爸的身边。今天,爸爸买的鱼,我也没吃。我觉得这顿饭吃起来十分尴尬,我每当想吃鱼时,脑子里就想起了爸爸对我说过的话“我以后东西不买给你吃。”妈妈看出了什么,奇怪地问我:“你今天怎么啦?”一声不响的,还只吃白饭?”我对妈妈笑笑。可我脑子里在想着:爸爸是不是原谅我了呢?偷眼看看爸爸,爸爸好像没事似的,只管自己的嘴里送饭。
和爸爸冷战了两天,我实在受不了啦,在晚上临睡前,我对爸爸说:“爸爸要是还有鸡爪的话,我一定让给你吃。”爸爸笑了,笑得很开心。