三年级爸爸作文
每个人都有自己的爸爸,每个人的爸爸都不一样,我很喜欢我的爸爸。
我的爸爸中等个子,长着方方的脸庞,粗粗的眉毛,子上还戴着一副大大的眼镜,说起话来慢条斯理的。
我的爸爸很和蔼,从来不轻易的评我,经常给我讲道理,什么该做什么不该做,他都会告诉我。我记得在夏天,有一次我坐爸爸的车,车里真是热的不得了,我就把窗户摇了下来,想让外面的风吹进来。可是,风好象故意和我作对似的,偏偏不听我的话,急得我只好把头伸到车窗外面去,妈妈看见我把头往外伸,生气的说:“媛媛,你怎么把头伸到外面去了呢?”我听了妈妈的话赶紧把头缩了回来。这时候爸爸说话了:“媛媛,把头伸到车窗外面是件很危险的事,外面来来往往的车会碰到你的头的。”“哦,原来是这样。”我终于知道了爸爸妈妈为什么不让我把头和手伸到车窗外面去了。
我的爸爸很谦虚,他常常向我请教拼音。比如说爸爸就读不准,爸爸说:“媛媛,我总是读不准,你教教我,好吗?”我心里真高兴,原来爸爸也有不会的问题,我还可以当一回爸爸的小老师了。
我的爸爸很节约,他常常教育我:今年由于天热,宁波闹旱灾,要节约用水。把自己的洗脸洗脚和洗手的水,用好后来冲洗马桶。我现在也养成了这个好习惯。
可是我的爸爸也很忙,我已经有很多天没和爸爸一起吃晚饭了。每天晚上都是我睡着了爸爸才回来,早上我起床爸爸就上班了。别人的爸爸晚上都可以陪自己的孩子玩,可是我的爸爸就不能陪我玩,因为爸爸总是在加班。我多希望爸爸能有空陪我玩啊,其实我知道爸爸这么辛苦是为了让我生活得更好。
我爱我的爸爸,我爱我的妈妈,我爱我的家。