小学三年级作文:我的爸爸
我的爸爸今年35岁了,是一名电脑工程师,他们单位的人都爱找他帮忙解决电脑上的问题。爸爸瘦高个儿,一双不大的眼睛闪烁着智慧的光芒。别看他平时像个“瞌睡虫”,总有睡不完的觉,可一坐到电脑面前工作起来,就精神百倍了。
今天晚上,爸爸和往常一样,一回到家就打开电脑津津有味地搞起来。其实我很想爸爸陪我下五子棋,因为除了爸爸之外,家里的其他人都是我的手下败将。如果我能把爸爸也拿下的话,嘿嘿……咦?爸爸在做什么?打游戏?聊天?带着一连串的问号,我悄悄地走到爸爸身后一看,啊!爸爸既没有打游戏,也没有聊天,而是在做他工作上的事。只见他两只手在键盘上飞快地敲打,屏幕上便出现了一连串的英文字母,我看也看不懂。于是我便好奇地问:“爸爸,你在干什么?”“哦,我在工作。”爸爸头也不回地说。我很不甘心,又问:“陪我下盘五子棋好不好?”爸爸严肃地说:“不行,没做完就不能陪你下。”我只好悻悻地走开了。
梦中醒来,爸爸还在电脑面前聚精会神地工作。看看床头的闹钟,都深夜十二点多了。这种情况实在是太多了,因此每晚十二点以前,连妈妈都不用再叫他了。哎,我这个爸爸呀!
因为爸爸工作认真负责,他每年都被评为单位的先进个人,有一次他还当上了劳动模范,免费到北京去旅游了一次呢。
虽然爸爸对工作严肃认真,但在家里经常会和我争电视看,有时还会做一些滑稽的动作把我和妈妈逗得哈哈大笑,是我们家的开心果。
我为有这样的爸爸感到无比的自豪!