三年级端午节作文
农历五月初五是一年一度的端午节。这一天,很热闹。这一天,我的家乡将举行龙舟比赛。
赛龙舟之前,河边都是人。他们来为他们村子里的运动员加油。声音可以说是非常铿锵。每个队的队员都已就位。随着一声巨响,他们都冲出了起跑线。船头的鼓手有节奏地敲鼓,喊着“1,2,1,2,1,2。”划手们在激动人心的鼓声中划得均匀有力。你看,红队第一,然后黄队追上,然后绿队追上,蓝队和红队并驾齐驱。我看了,真的怀疑红队之前是不是消耗了太多的油,但是现在快没油了。然而红队友再次“加油”,马力全开,终于拿下了第一个宝座。
现在是端午节,但吃粽子是必不可少的。我奶奶每年都做粽子。我喜欢吃奶奶包里的粽子,好吃又滑。还看了奶奶包粽子的过程;先将叶子清洗干净,然后在叶子上铺一层薄薄的,再放入准备好的肉、鸭蛋、黄豆瓣,然后在上面撒一层覆盖。最后用树叶包好,用绳子绑好,就完事了。当然还不能吃。你必须在锅里蒸熟才能吃。
端午节天真活泼。